Die Welt auf meinem Teller

  • Format
  • Referentin Sabine Meyer
  • Dauer 2 – 4 Std
  • Zielgruppe ab 6. Klasse
  • Buchung markus.hirschmann@bildung-trifft-entwicklung.de

Ernährung: Nachhaltig und/oder global?

Am Beispiel unseres Essens stellen wir in diesem Workshop Fragen zum nachhaltigen Konsum.
Welchen CO2 — Fußabdruck hat z.B. mein Lebensstil und meine Konsumentscheidungen? Wer verdient daran? Wieviel Land und Wasser werden für die Produktion von Gütern, die wir täglich nutzen, benötigt? Wie wird es transportiert und verpackt?
Wir gehen mit einigen Beispielprodukten virtuell auf die Reise und diskutieren, inwieweit sie das Anliegen eines Nachhaltigen Lebensstils erfüllen.

  • Format
  • Referentin Sabine Meyer
  • Dauer 2 – 4 Std
  • Zielgruppe ab 6. Klasse
  • Buchung markus.hirschmann@bildung-trifft-entwicklung.de