Wie schmeckt der Sommer?

Vom Genuss saisonaler Ernährung

Klimaschutz kann richtig lecker sein. In diesem Sommer werden wir in einem zweitägigen Kochworkshop von Lore Otto auf dem Wochenmarkt erkunden, was gerade geerntet wird und das dann am nächsten Tag zu einem leckeren Menü an der KulturKapelle verarbeiten. Dabei werden wir den Blick darauf richten, was unser Essen mit der Landwirtschaft in anderen Ländern dieser Welt zu tun hat und warum eine saisonale Ernährung besonders klimafreundlich ist.

1. Termin (in Absprache): Einführung in der Schule und Einkauf auf dem Wochenmarkt.
2. Termin von 9 – 14 Uhr: Treffpunkt KulturKapelle, Sammeln von essbaren Pflanzen und Blüten, gemeinsames Kochen.

Gefördert im Rahmen des Projektes „Essbarer Inselpark“ – Wilhelmsburger Inselpark, Bezirksamt Hamburg Mitte